【清廉师大】学校召开新时代“清廉师大”“七个”清廉单元标准化建设工作会

2023年10月22日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

10月20日,学校在育才校区校办楼三楼会议室召开新时代“清廉师大”“七个”清廉单元标准化建设工作会。校党委副书记、驻校纪检监察组组长莫坷,“七个”清廉单元代表,学校“清廉师大”建设工作领导小组办公室部分人员,漓江廉洁文化社代表出席会议,会议由党风廉政办/党委巡察办主要负责人主持。

会议围绕“全面深化新时代清廉师大建设,推进‘七个’清廉单元标准化工作,为深入实施新时代学校‘1248’总体发展战略,加快推进国内一流大学建设提供坚强保障”这一主题,通过对标对表学习清廉学校建设指标体系,深度剖析学校清廉建设工作的痛点、难点问题,把各清廉单元问题找准、把标准化建设对策提实,进一步集思广益,凝聚共识,全面深化学校清廉建设。

党风廉政办/党委巡察办主要负责人领学了《清廉广西建设评价标准体系》《清廉学校建设标准及评分细则》,介绍了会议背景、目的,提出了对当前学校清廉单元标准化建设的思考。

会上,文旅学院、数学学院党委书记就“清廉学院”建设工作;后勤集团党委书记、机关纪委书记,出版社集团党委副书记,校工会、马院、政管学院教师代表,漓江廉洁文化社代表分别就清廉后勤、清廉处室、清廉校企、清廉家庭、清廉班级、清廉社团等“七个”清廉单元标准化建设进行交流发言。

莫坷充分肯定了前一阶段各二级单位党组织积极履行主体责任,在统筹谋划、扎实推动新时代“清廉师大”建设过程中所做的努力和取得的成效。他同时指出,目前清廉单元建设工作还存在顶层设计不完善、压力传导不够实、创建措施不明确、成果实效不凸显的问题。

莫坷对下一步清廉单元标准化建设工作提出了五个要求:一是提高政治站位,在压实清廉单元建设的主体责任上再下功夫;二是健全考评体系,在推动清廉单元标准化建设上再下功夫;三是强化系统思维,在对标对表抓落实上再下功夫;四是融合共建,在彰显清廉单元建设实效上再下功夫;五是强化示范引领,在清廉单元建设创品牌上再下功夫。

此次会议为“七个”清廉单元标准化建设厘清了工作思路,指明了方向。今后,学校将以清廉单元标准化建设为抓手,努力把清廉建设效能转换为全面建设国内一流大学和新时代幸福美好师大建设的新动能。

学习清廉学校指标体系