【清廉师大】党风廉政办/党委巡察办开展巡察业务专题集中学习

2023年09月07日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

为落实学校第十二届党代会精神,推动党委巡察高质量发展,9月5日,党风廉政办/党委巡察办开展巡察业务专题集中学习会,驻校纪检监察组副组长韦冬应邀作“巡察工作高质量发展”专题辅导,党风廉政办/党委巡察办主要负责人主持会议,部门全体成员参加。

韦冬结合工作实践指出,巡察工作要聚焦“四个突出”:突出围绕中心、服务大局的工作特点;突出被巡单位的发展规律和特点,重点关注被巡单位坚决贯彻落实党中央、自治区党委和学校党委决策部署的情况;突出全面从严治党的阶段性特征;突出问题导向等进行了深入浅出的阐述,并就如何推动学校巡察工作高质量发展提出三点建议:一是坚持政治导向,对标对表党中央要求,聚焦社会主义办学方向,聚焦立德树人根本任务,聚焦为党育人、为国育才;二是坚持问题导向,深化巡察上下联动和贯通协调,不断完善“大监督”格局;三是坚持价值导向,强化巡察成果综合运用,推动巡察工作融入学校改革发展大局。

会上,大家还就如何高质量推动第十二届校党委巡察工作,如何以巡推廉营造风清气正的政治生态和育人环境等问题进行了深入探讨和交流。

业务专题集中学习现场