【清廉师大】音乐学院召开行政、教辅教师廉洁自律谈话会

2023年06月29日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

为深入贯彻落实“清廉师大”建设,推进风腐一体纠治,倡树校园文明新风,共同建设“清廉音院”,严防“四风”反弹回潮。6月25日下午,音乐学院纪委召开学院行政教辅人员廉洁自律谈话会,该活动旨在引导学院行政、教辅教师切实履行工作职责,树立审慎、廉洁、纯洁的工作形象,为学院的高质量发展做出积极贡献。

会上,学院党委书记周飞明确指出,学院行政、教辅教师作为学院管理的中坚力量,必须时刻以清廉的精神面貌示人,始终保持高度的政治敏感性和纪律觉悟。同时,结合社会主义核心价值观的要求,就如何加强行政、教辅教师廉洁自律建设进行了研究和部署。谈话会上,学院党委副书记、纪委书记钟景清作出强调,行政、教辅人员要时刻保持清醒的头脑,把自身的职责、权力和权限与廉洁自律紧密结合起来,树牢底线思维,严守职责边界,始终坚持为学院的发展贡献自己的智慧和力量。同时,要加强自我言行约束,树立正确的用权观念,切实为学生服务,不以权谋私、不乱用权、不徇私。

此次廉洁自律谈话会切实敲响了廉政“警示钟”,学院行政、教辅教师对于廉洁自律对自身工作的重要性有了更深入的认识和理解。他们纷纷表示,廉洁自律不仅是职业道德和个人品德建设的要求,更是推动学院高质量发展的需要,只有把好成长“方向盘”、系好廉洁“安全带”才能确保学院行政、教辅工作的稳定和可持续发展。

下一步,学院将结合谈话会的精神,进一步加强对行政、教辅教师的教育培训,提高他们的廉政意识和职业道德修养,通过加强纪律约束和监督检查,确保他们在工作中严格遵守纪律和规定。同时,学院还将不断提升清廉建设,营造风清气正的治学环境,为建设“清廉师大”添砖加瓦。

谈话会现场