【清廉师大】法学院/律师学院开展“铸牢清廉根基,涵养廉洁力量”主题活动

2023年05月18日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

为学习先贤坚持天下为公、体恤民情、廉洁自律的精神品格。以5·10思廉日为契机,法学院/律师学院于5月14日赴桂林市古莲文化街开展了“铸牢清廉根基,涵养廉洁力量”主题活动。法学院团委书记颉晓凯老师、法学院/律师学院青年马克思主义者培训班第六期学员和本科生第二党支部党员代表共计50余人参与本次学习。

桂林古莲文化街,是一条以廉政教育为主的街道,利用浮雕、壁画、任务雕像形式记述桂林古代官员的清廉事迹。活动过程中,院团委书记颉晓凯老师向同学们讲述了百年清官村江头洲村周氏为官者的清廉事迹、桂林古代八大状元的事迹及在桂林坚守为官一任、造福一方的清廉官员代表的事迹,让同学们深切感知和体会先辈们敢为人先,艰苦奋斗,清正廉洁,一心为民的宗旨和作风。

师生们通过参观,学习了桂林古代官员廉洁从政的历史文化故事,了解到了桂林古莲文化街所记载的中国古代深刻内涵的廉政历史故事,学习到了桂林古代先贤坚持天下为公、体恤民情、廉洁自律的精神品格。对引导学生形成思廉、爱廉、尚廉的高尚品格具有积极作用。

(文/黄靖媛)

主题活动现场