【清廉师大】环境与资源学院“5·10思廉日”主题微课在国旗下开讲

2023年05月17日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动清廉师大、清廉环院建设走深走实,环境与资源学院于5月15日,组织全院学生在雁山校区图书馆前广场举行升旗仪式暨“5·10思廉日”主题微课。学院党委有关负责人,全体辅导员和全院学生参加活动。

“升国旗,奏国歌!”在雄壮嘹亮的国歌声中,伴随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生神情庄重地向国旗行注目礼。

随后,学院党委有关负责人在国旗下主讲题为“青年与清廉”的主题微课。她围绕党的二十大报告中与廉洁自律、反腐败斗争和青年有关的论述展开,号召全院青年师生强化担当精神,求真务实、尽职尽责,自觉地严守底线,廉洁自律,筑牢拒腐防变思想防线。围绕清廉师大和清廉环院建设,她指出,在塑造清新学风上下功夫,将选树一批学生中的优秀典型,师生共同营造良好学风;在打造清廉集体上下功夫,深挖社团、班级文化育人功能,打造“崇廉向善”廉洁文化品牌活动,共建清廉班级、清廉社团;在提升个人清醇品性上下功夫,每位同学都要主动做到遵规守纪,履行个人职责,维护清廉风气。

据悉,近期环境与资源学院将立足学院专业特点,组织师生党员、团员开展现场教学、廉洁作品展、共诵廉诗等形式多样的廉洁活动。下一步,环境与资源学院将大力推进清廉师大建设相关工作在学院落地见效,用实际行动将清廉文化融入学院方方面面,让清廉成为师生的自觉追求。

文/陈艺中  图/环境与资源学院新媒体中心

审核/沈青