【清廉师大】党风廉政建设办/巡察办党支部组织开展6月党日活动

2023年06月09日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

6月9日,党风廉政建设办/巡察办党支部在育才校区高师中心会议室组织开展6月党日活动,对标对表进行集体学习和研讨。活动由党支部书记主持,支部全体党员参加。

党支部书记传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,支部成员分别领学了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神,以及教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会和全区高校师德工作会议精神、2023年全区全面深化清廉学校建设工作推进视频会议精神。结合学习的相关内容,会议还集中讨论了《中共广西师范大学委员会2023年全面深化新时代“清廉师大”建设工作要点及重点任务清单》。会上,大家联系岗位实际谈体会,发感言,提意见,为保障学校高质量发展积极建言献策。

党支部书记对活动进行了总结并提出学习贯彻的要求。一要提高政治站位,党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要深刻领会学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持高标准严要求常态化开展学习,推动主题教育走深走实;三要将全面深化新时代“清廉师大”建设融入当前各项重点工作任务中统筹推进,全面落实好上级和学校党委关于清廉建设的工作部署和要求。