【清廉师大】党风廉政建设办公室/巡察工作办公室党支部开展第一次党日活动

2022年04月29日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

结合清廉学校建设实施方案和新任职干部教育,4月29日,党风廉政建设办公室/巡察工作办公室党支部迎来了成立以来的首次党日活动。支部全体党员来到学校廉洁教育基地重温入党誓词和参观学习,现场接受廉洁教育。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在支部书记的带领下,全体党员同志重温入党誓词,在宣誓声中回忆初心,继往开来。

接下来在讲解员生动细致的讲解下,支部党员认真的参观了“领袖论廉”、“八桂廉吏”、“勤廉榜样”、“雁园廉声”、“以案为戒”五大板块的展览。

参观后,支部集体学习了《中共广西壮族自治区委员会关于大力推进清廉广西建设的意见》和《中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会、广西壮族自治区教育厅大力推进广西清廉学校建设实施方案》等上级文件,并结合岗位分工实际情况谈体会作表态。大家表示,这次党日活动是一次洗涤灵魂、净化心灵的精神之旅,要以此为契机,不断提升政治力、学习力、执行力与合心力,主动担当作为,不负重托,严守纪律,不仅要在日常工作中坚守党纪国法和学校规章制度,将廉洁自律融入自身言行,更要做好示范、走在前列,投身于以“党风优良、校风清明、教风清正、学风清新”为目标的清廉学校建设工作,为推动学校改革发展,建设国内高水平大学提供坚强的政治保障。

廉洁教育现场