【清廉师大】体育与健康学院聚焦“关键点”,打造“清廉体健院”,共筑“清廉师大”

2022年09月26日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

聚焦关键少数,强化政治意识。监督和协助学院党委深化全面从严治党;认真排查工程建设领域腐败问题,受理信访举报件及问题线索登记,严格落实月报制度;根据学校要求开展整治群众身边腐败问题工作;组织学习“禁酒令”;开展党员领导干部和公职人员涉酒违纪违法问题专项整治工作自查自纠和廉政风险排查。

聚焦关键环节,抓好风险防控。将党支部纪检委员纳入纪检监察队伍,加大学院纪委监察力度和监督全覆盖;对高水平招生、研究生招生录取、场馆经营、人才招聘、师生评奖评优、采购等领域重点监督;监督落实党委第三轮巡察“回头看”的各项工作,并持续监督落实深化整改。

聚集关键节点,提升廉洁教育实效。全院范围内开展“5·10”思廉日、“12·9”国际反腐败日系列活动共20余场,学生参与活动达2400人次,教师参与活动达230人次;以“打好廉洁防疫针,共筑廉洁防火墙”为主题,推进疫情防控与风险防控相结合、廉洁教育与立德树人相结合、创新形式与注重实效相结合,开展主题鲜明、富有特色的校园廉洁教育活动;在节假日前提供线上QQ群和线下宣传栏发布廉洁过节要求,倡导和督促全体教职员工风清气正过佳节。

体育与健康学院聚焦“关键点”,深化党风廉政建设和反腐败工作标本兼治,不断推进“三不”一体战略目标,厚植廉洁文化,打造“清廉体健院”,共筑“清廉师大”,不断营造风清气正的良好政治生态。