【清廉师大】校领导率队赴机关党委开展巡察整改和“清廉师大”建设督查

2022年09月20日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

9月20日,校党委副书记旷永青率队赴机关党委开展巡察整改和“清廉师大”建设情况督查,强调要压实政治责任,坚持问题导向,聚焦重点难点,融合推动学校各项事业高质量发展。

旷永青指出,巡察整改和“清廉师大”建设是推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展的重要抓手,机关党委要坚持提高政治站位,压实政治责任,传导压力,统筹谋划好工作;要坚持问题导向,聚焦重点难点和师生关切;要坚持深化标本兼治,融合业务,以高质量党建推动学校各项事业高质量发展。

旷永青要求,机关党委要坚持走在前做表率,结合巡察整改全面推进“清廉处室”建设。一要切实履行主体责任推动工作落到实处。二要抓住“关键少数”,强化教育提醒,深化机关作风建设。三要进一步健全制度机制,推动依法治校再上新台阶。四要加强总结和宣传,让“清廉处室”建设有亮点、出成效、发声音,起到引领作用。

校党委常委、统战部部长、机关党委书记黄海波向督查组作了专题汇报,督查组现场查阅资料,询问了解相关情况。旷永青对机关党委扎实推进整改和“清廉处室”建设工作予以充分肯定。

为做实巡察“后半篇”文章和稳步推进“清廉师大”建设,9月15日至20日,由党办、组织部、宣传部、党风廉政建设办、巡察办、人事处、基础教育管理办以及巡察组等组成督查组,联合驻校纪检监察组,采取走访现场、听取汇报、查阅资料等方式,对接受学校第七轮巡察的机关党委、离退休党委、附属中学党委、卓然小学党总支等4个处于集中整改阶段的基层党组织进行了督查。

机关党委督查现场

走访卓然小学党总支整改成效“清廉学校”建设智慧屏演示现场