【清廉师大】经济管理学院党委、纪委组织开展“树文明新风,做廉洁党员” 主题党日活动

2022年04月25日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

为进一步促进文明城市创建,深入推进廉洁文化建设工作,全面提高学院教师党员干部的廉洁意识,营造风清气正的良好氛围,4月23日上午,经济管理学院党委、纪委组织全体教师党员在育才校区南门开展创城卫生清扫服务行动,并前往桂林廉政教育基地——古莲文化街开展“树文明新风,做廉洁党员”主题党日活动。

在第一环节街道清扫活动中,大家充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的党员精神。党员教师们分工协作,相互配合。经过一小时的辛勤劳动,道路变得干净整洁,卫生死角得到彻底清理,环境面貌焕然一新。

清扫结束后,学院党员教师一行参观古莲文化街廉洁教育基地。了解了周敦颐的廉政思想内涵,聆听了桂林籍和在桂林为官的古代贤臣廉吏的廉政事迹后,老师们深受启发,感触颇深,纷纷表示作为新时代的共产党人,要以此次党风廉政教育为契机,用党章党规党纪严格要求自己,坚守底线,做廉洁自律的践行者和表率者。

近年来,经济管理学院不断加强教师师德师风建设,将党建工作和学科建设充分融合,喜迎二十大,奋进新征程,永远跟党走,学院党委将持续发挥好基层党组织战斗堡垒作用,立足岗位实际,积极努力在教师岗位上作出更大贡献,永葆共产党员的先进性。

图1 清扫街道

图2 参观古莲文化街廉洁教育基地