【清廉师大】生命科学学院举办“思廉明志,守廉筑心”现场教学活动

2022年05月12日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

为切实加强党风廉政建设,掀起党团员青年学廉、爱廉、守廉、倡廉热潮,生命科学学院于2022年5月10日下午在广西师范大学廉洁文化基地举办“思廉明志,守廉筑心”现场教学活动。学院团委副书记秦乐,兼职辅导员董静怡出席本次活动,党团员代表、青马班代表共计40余人参与本次活动。

活动伊始,全体人员在工作人员的带领下依次学习了以“勤廉榜样、雁园廉声、以案为戒、领袖论廉、八桂廉吏”为主题的廉洁人物与事迹,并在工作人员的讲解下不断深入地了解和学习廉洁精神。参观结束后,董静怡老师带领全体党员同志重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声激励着生科学子不忘初心,砥砺前行。

随后,团委副书记秦乐为青年讲授“赓续五四精神,发扬清廉风采,谱写青春华章”的主题微团课,并向在场党团员提出三点希望:新时代青年要坚定理想信念,淬炼廉洁本色;新时代青年要练就过硬本领,坚定奋斗底色;新时代青年要投身强国伟业,賡续红色使命,鼓励党团员心怀廉洁,勇挑重担,以新担当新作为谱写新时代青春华章。

本次活动的顺利举办,进一步为党团员青年厚植了校园廉洁文化,增强了廉洁素养,为推动“廉洁师大”建设添砖加瓦,不助推形成学廉、爱廉、守廉、倡廉的良好文化氛围。

全体人员参观廉洁文化基地

董静怡老师带领大家重温入党誓词