广西师范大学党风廉政建设办公室 党委巡察工作办公室

【清廉体健院】2020级健康服务与管理第一、第二团支部开展“廉洁文化进校园,共颂廉洁扬清风”主题团日活动

2022年05月11日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

       为深入开展“5.10”思廉日主题教育活动,营造思廉品廉、崇廉尚廉的良好风尚,扣好青年大学生的“第一粒扣子”,2020级健康服务与管理第一、第二团支部开展2020级健康服务与管理第一、第二团支部于5月10日开展“廉洁文化进校园,共颂廉洁扬清风”主题团日活动,活动由李飞、王小水两位团支部书记主持,全体团支部成员按时参加。


      首先,由主持人引导团支部成员们朗诵《说文解字中》关于“廉”的部分。“廉”是一个形声字,“从广,兼声”,大约在西周到春秋时期,“廉”字的含义被引申到政治领域,表示清白、公平、简约、方正。通过这样的朗诵能使团支部成员们更加深刻的理解廉洁的含义,且有利于营造出更好的廉洁氛围。


        随后,由主持人们讲述廉洁文章《自律自敛,不改初心》,该文章选自《常修共产党人的心学,不忘初心再出发》。文章深刻的阐释了何为廉洁,以及怎么样做到廉洁,有利于团支部成员们深入了解廉洁的含义,并为团支部成员们践行廉洁提供了一些值得参考的方法。



       最后,主持人们对活动进行了总结,他们倡导在两个团支部内部积极的开展廉洁文化教育,以形成廉洁文化的良好气氛,并借以推进团支部的廉洁氛围建设。

       为政重在廉,做人重在诚;说话重在信,办事重在实,廉洁教育是大学教育中不可或缺的一部分,此次团日活动有利于在团支部中形成良好的廉洁氛围,对团支部成员们进行的廉洁教育起了一定的积极作用,相信在未来,两个团支部内部的廉洁文化将会更加浓厚。