广西师范大学党风廉政建设办公室 党委巡察工作办公室

“5·10”思廉日,音乐学院师生共沐廉洁清风

2022年05月11日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

       为营造风清气正的校园氛围,建设清廉音院,音乐学院开展以“学史明德怀正气 筑廉育人扬清风”为主题的“5·10”思廉日主题教育活动,给师生送去缕缕清风。

       理论学廉。音乐学院党政领导班子、两委委员召开廉政专题学习会议,深入学习《中共广西师范大学委员会关于大力推进新时代 清廉师大”建设实施方案》,强化纪律意识和规矩意识,增强拒腐防变能力,保持警钟长鸣。


           读书思廉。开展“廉洁教育读书角建设”活动,以学院读书角为依托,为师生提供分享读书乐趣、汲取廉洁知识的平台,倡议师生通过读书坚定理想信念,不忘廉洁本质。打卡践廉。组织学院第37期入党积极分子培训班学员参观广西师范大学廉洁文化教育基地,现场接受廉洁教育,常怀律己之心,强化自律意识,增强学生清淳理念,扣好人生第一粒扣子,不忘初心,永葆廉洁本色。



        打卡践廉。组织学院第37期入党积极分子培训班学员参观广西师范大学廉洁文化教育基地,现场接受廉洁教育,常怀律己之心,强化自律意识,增强学生清淳理念,扣好人生第一粒扣子,不忘初心,永葆廉洁本色。


      艺术悟廉。开展“艺”起学党史——党史中的纪律主题教育活动,师生从“历史回眸,早期党内纪律建设”、“新中国成立以来,加强组织领导”、“党的十八大以来,纪检监察体制改革”等三个方面共同学习、回顾了党的纪律检查工作起源、发展、深化三个阶段,从百年党史中汲取清廉力量。


       清音话廉。开展纪委书记面对面——清廉音院建设座谈会。党建引领,师生面对面紧扣“清廉音院”主题,纷纷发言,充分发挥音乐人主人翁精神,为建设清廉音院建言献策。



       “5·10”思廉日,音乐学院师生共沐廉洁清风,全力营造倡廉、树廉、学廉、守廉的良好文化氛围。接下来,音乐学院纪委将结合专业特色和九十周年校庆,开展“唱支廉歌给党听”“传承师大廉洁基因,推动‘清廉音院’建设”主题教育活动,推进学院廉洁教育常态化、长效化。