【国际反腐日】牢记拒腐防变思想,不忘葆清守廉初心 ——文学院/新闻与传播学院党委、纪委组织师生党员开展 12·9国际反腐日系列活动

2020年12月24日 纪委办 / 监察处 / 巡察办

为进一步贯彻落实十九届五中全会精神,强化师生党员廉洁意识,提高师生党员的党性修养,2020年12月13-16日,文学院/新闻与传播学院党委、纪委组织师生党员共逾200人次参与了12·9国际反腐日系列活动,由学院纪委、学生工作负责人带领学院辅导员和学生党员共同参加系列教育活动。

12月13日,师生们赴恭城瑶族自治县周渭祠开展廉政文化学习活动。周渭祠是廉政教育的重要基地,周渭的廉洁故事使大家深刻地体会到为政清廉的重要性,大家在活动中受益良多。

14日,学院党委组织师生党员分批次参观了我校图书馆近期开展的廉洁文化作品展。此次展览作品种类齐全,有书法、绘画、廉洁代表人物名片等,实现了廉洁精神与文化艺术的有机融合,为廉洁教育提供了多方面的学习资源。同时,党员通过听讲、拍照、记录等形式进行学习,深化自身对廉洁文化的认识,提高自身党性修养。此次参观促进了师生党员们对廉洁文化的吸收和内化。

16日下午,学院师生党员共同赴桂林市廉政教育基地参观。该基地以“清风廉韵·山水同辉”为设计原则,以“打造桂林政治生态的山清水秀”为愿景。学院师生通过参观桂林古代廉政文化展厅,了解到廉洁文化的渊源,体会到廉洁文化源远流长的历史脉络;在全球反腐风暴及警示教育展厅,师生们通过观看腐败分子现身说法、反贪反腐小短片等微视频,深刻认识到纪律的重要性,提高了廉政意识。在讲解员带领下,师生们还参观了广西各地市时代楷模展厅,并通过观看沙画艺术片了解党的好干部杨善洲同志的故事,学习如何成为全心全意为人民服务的党员,对党忠诚,清正廉洁。在认真接受了廉洁文化教育以后,师生党员们重温入党誓词,用铿锵的誓言坚定自身理想信念,不忘初心、牢记使命。

作为新时代的党员,我们肩负着建设中国特色社会主义现代化强国的历史使命,通过系列党风廉政教育活动,师生党员们接受了思想洗礼,提升了反腐抗腐拒腐的思想觉悟,筑牢拒腐防变的思想道德底线,不断提高党性修养,永葆党员廉洁本色。

师生们参观周渭祠

师生党员参观廉洁文化作品展