校党委书记邓军到纪委办、监察处、巡察办调研指导工作

2021年03月10日 纪委办 / 监察处 / 巡察办

3月9日下午,校党委书记邓军专程到纪委办、监察处、巡察办调研指导,听取工作汇报,强调,要科学分析学校全面从严治党面临的新形势、新任务,保持定力,守正创新,奋力推进新时代学校纪检监察工作高质量发展。校党委常委、纪委书记莫坷随同调研。

邓军先到我校雁山校区新建的廉洁文化教育基地了解建设的情况,随后在学校崇廉主题文化区会议室召开座谈会,听取工作汇报。

纪委办负责人汇报了过去一年纪检工作的主要成效、存在问题、下一步的工作打算及建议,监察处、巡察办负责人汇报了2020年校内巡察取得的成效以及今年巡察工作重点、思路与建议。

莫坷结合2020年的工作分析了学校管党治党存在的不足,从学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神、加强纪检监察工作、提升校内巡察工作质效、继续抓好纪律教育、加强纪检队伍建设等方面汇报了今年纪检监察巡察工作的总体考虑,以及需要学校支持的重点事项。

邓军充分肯定了纪委办、监察处、巡察办在过去一年深入推动学校全面从严治党所取得的新成绩。他指出,作为党内监督部门,在理论武装上更加自觉,政治监督更加到位,日常监督更加到点,反对形式主义、官僚主义更有成效,一体推进“三不”体制机制建设更加有力,执纪问责更加精准,廉洁教育更有声势,专项工作更加到位,各项工作获得干部师生的认可,为学校高质量发展提供了坚强保障。

邓军对深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神提出要求。他强调,要深刻领会习近平总书记指出的2020年全面从严治党工作取得的重大成果,深刻领会总书记对全面从严治党面临的新形势新任务的分析和判断,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会总书记对2021年纪检监察工作提出的七项任务要求。

邓军强调,要认真分析总结工作中的短板弱项,科学分析我校全面从严治党面临的形势与任务,保持定力,守正创新,奋力推进新时代我校纪检监察工作高质量发展。他要求,要重点在八个方面再下功夫,求突破、上台阶:一是要在加强政治监督,有力保障党中央、自治区党委重大决策部署在我校落地落实上再下功夫,求突破、上台阶;二是要在围绕学校高水平大学建设和改革发展大局,发挥监督保障作用上再下功夫,求突破、上台阶;三是要在聚焦关键领域、重点岗位、关键少数,加强日常监督上再下功夫,求突破、上台阶;四是要在深化改革、一体推进“三不”体制机制建设上再下功夫,求突破、上台阶;五是要在推动校内巡察工作高质量发展上再下功夫,求突破、上台阶;六是要在扎实开展专项整治上再下功夫,求突破、上台阶;七是要在加强廉政教育、弘扬廉洁文化上再下功夫,求突破、上台阶;八是要在纪检监察巡察干部队伍、纪检班子建设上再下功夫,求突破、上台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

党委办公室/督查督办办公室主要负责人陪同调研,纪委办、监察处、巡察办全体人员参加了调研座谈。

邓军书记考察学校廉洁文化教育基地

邓军书记调研并讲话