广西师范大学纪委办/监察处/巡察办

学校党委巡察工作领导小组召开2020年第四次会议

2020年11月12日 纪委办/监察处/巡察办
分类: 工作动态

    11月10日下午,学校党委巡察工作领导小组召开了2020年第四次会议。领导小组组长、校党委书记邓军主持会议并讲话。

    会议分两个阶段进行。会议第一阶段首先由邓军书记领学了中央第二巡视组巡视广西工作动员会和中央巡视指导督导工作专题培训会会议精神,其次,听取了校党委巡察办关于第三轮巡察整改情况的工作汇报,审议并通过了《中共广西师范大学委员会巡察整改工作评价办法(试行)》,会议还研究讨论了第五轮巡察工作安排。会议第二阶段听取并审议了各巡察组第四轮巡察工作情况汇报,研究部署了第四轮巡察工作的后续安排。

    邓军充分肯定了学校前一阶段巡察工作所取得的成绩,他指出,要认真做好总结,更加注重巡察整改,切实提升巡察效果,扎实推进党委巡察高质量发展。邓军还对下一阶段巡察工作提出三点要求:一是深入贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真贯彻落实中央和自治区党委关于巡视巡察的决策部署,扎实做好学校巡察工作;二是强化政治当担,落实主体责任,精准发力推进巡视巡察整改任务落实;三是加强组织领导,进一步总结经验,不断推动巡察工作高质量发展。

    领导小组副组长、校党委副书记赵铁出席会议,领导小组全体成员及第四轮巡察组组长、副组长参加了会议。

    据悉,截止至10月底,第三轮6个被巡察党组织共提出整改措施328项,已完成319项,完成率97.26%,建立健全各类制度机制82个,有力推进了各项工作规范化建设,切实提升了巡察整改实效。

会议现场

 

 校党委巡察工作领导小组组长、校党委书记邓军讲话