广西师范大学纪委办/监察处/巡察办

学校召开十一届党委第四轮巡察工作推进会

2020年10月27日 纪委办/监察处/巡察办
分类: 工作动态

    为深化对中央巡视指导督导工作专题培训会议精神的学习贯彻,扎实推进学校第四轮巡察工作,10月26日下午,十一届党委第四轮巡察工作推进会在育才校区国际教育交流中心1号楼201会议室召开。巡察工作领导小组副组长、校党委常委、校纪委书记莫坷主持会议并作讲话,第四轮巡察组、巡察办全体成员参加会议。

    莫坷首先对第四轮巡察各工作组不畏困难、组织有序、齐心协力的良好工作状态和取得的阶段性成果给予了肯定。在会上,莫坷还结合个人学习体会,领学了中央巡视指导督导工作专题培训会议精神,并对下一阶段工作提出要求。莫坷指出,要加强对会议精神的认真学习和领会,持续深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的系列重要论述,确实提高思想认识。要对标对表紧扣学校实际完善巡察方案,进一步规范校内巡察工作,全力履职尽责;要强化巡察整改,做实做细巡察后半篇文章;要加强队伍建设,为推进学校巡察工作高质量发展提供坚实保障。

    会上,各巡察组组长分别从第四轮巡察工作的进展情况、存在的问题、下一步工作计划等三个方面进行了汇报。会议要求各巡察组要进一步聚焦政治巡察,按质按量完成巡察规定动作,精心打磨巡察报告,严守巡察工作纪律,确保如期高质完成第四轮巡察工作。

    据悉,本轮各巡察组严格按照校党委巡察工作要求,稳步推进各项巡察工作。截至目前,第四轮巡察组共收到6个被巡察单位的班子及其成员意见征求表398份,听取党政主要负责人专题汇报、开展专题座谈和列席会议17场次,查阅资料1706份,进行个别谈话372人次,走访调研学校各有关部门、科室84次。

 

莫坷书记讲话

  

会议现场