设计学院召开巡察反馈意见整改专题民主生活会

2020年04月03日 纪委办/监察处/巡察办
分类: 巡察工作

4月1日下午,设计学院党委在雁山校区纯道楼设计学院会议室召开巡察反馈意见整改专题民主生活会。学院领导班子成员参加了会议,学院党委委员、纪委委员、各党支部书记列席了会议。校党委常委、李英利总会计师和校党委巡察办负责人莅临指导,会议由学院党委负责人主持。

会上,学院党委负责人首先代表领导班子做对照检查汇报。根据第二巡察组反馈的意见,着重从党的政治建设、思想建设、组织建设、工作作风和纪律建设等方面,进行了深入查摆、深刻剖析,并结合学院发展实际,提出了具体的整改措施。学院班子成员结合自身思想实际和分管工作,主动认领巡察组提出的反馈问题,深刻剖析自身和工作存在的问题、分析原因并提出今后努力的方向和整改措施。班子成员之间进行了诚恳而深刻的批评和自我批评。自我批评见人见事见思想,相互批评红脸出汗“有辣味”,进一步统一了思想,提高了认识,增进了团结,明确了整改要求。与会人员也针对性的提出了各自的建议。

校党委常委、李英利总会计师对此次专题民主生活会进行了点评。他认为本次专题民主生活会准备充分,严肃认真,问题认领主动,把自己摆进去,自我批评不遮掩、不留情,原因分析深刻,并就扎实做好巡察整改工作提出了明确的要求。第一,要提高政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实加强组织建设,将巡察整改作为当前和今后的重要政治任务来抓,作为党对高校工作的全面领导,推动全面从严治党的有力抓手,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引领推动高校发展的重要契机;第二,要坚持问题导向,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,进一步强化领导班子抓整改,聚焦重点难点问题抓整改,聚焦立德树人的根本任务,聚焦教育质量提升,从严从实抓好思想建设;第三,要坚定不移把全面从严治党推向深入,要发力纠正四风、改进作风,健全完善党风廉政建设各项规章制度,强化纪律建设,坚决抓各项制度的贯彻落实。

会上,巡察办负责人对学院党委下一步落实巡察整改也做了强调:学院党委要进一步落实主体责任担当力、提升巡察整改执行力,全力抓好巡察整改落实工作,真正把落实巡察整改的过程转化为党委提高凝聚力、战斗力的过程,转化为促进班子成员及党员干部作风转变的过程,转化为群众满意度不断提升的过程,转化为推动学院整体工作不断提质增效的过程。

最后,学院党委负责人代表班子做表态发言。他表示,一要加强政治理论学习,提高政治站位,紧密结合思想和工作实际,提高学习效果;二要加强规矩纪律意识,严格要求自己,严守工作纪律;三要认真对待巡察反馈问题,提升责任意识,全面做好巡察整改;四要统一思想,提高认识,提振精神,以民主生活会的实际成果推动学院各项工作取得新成效。