广西师范大学纪委办/监察处/巡察办

教育学部开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》集中学习活动

2020年07月22日 纪委办 / 监察处 / 巡察办
分类: 工作动态

7月20日上午,教育学部开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》集中学习活动,全体教职工分系、分部门参加了学习。

行政教辅教工与学部领导班子一同进行了集中学习,学习由学部党委负责人主持,由学部党委副书记进行了领学。学习会着重从制定背景、适用对象、政务处分的种类、保障公职人员权利和政务处分程序等方面展开学习,并对具体条款进行深入解读。

除此之外,其他各系也以系为单位开展了集中学习,做到了教职工学习的全覆盖。

通过此次学习,与会人员纷纷表示对于《中华人民共和国公职人员政务处分法》,要深入学习、严格遵守、坚决维护、带头执行,持续强化自身法律意识,形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围,做事坚守“底线”,坚决不踩“红线”,永葆初心和激情。

学部领导班子和行政教辅教工开展集中学习

各系开展集中学习活动

  各系开展集中学习活动