广西师范大学纪委办、监察处、巡察办

学校召开纪检监察系统学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神交流会暨第5次纪检监察工作例会

2020年07月18日 纪委办 / 监察处 / 巡察办
分类: 工作动态

718日上午,我校纪检监察系统学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神交流会暨第5次纪检监察工作例会在雁山校区第四会议室召开。各二级单位纪委书记、党总支纪检委员,机关党委各支部纪检委员以及纪委办、监察处、巡察办全体人员,共60余人参加本次会议。校党委常委、纪委书记莫坷出席会议并作讲话,校纪委办负责人主持会议。

围绕学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,马克思主义学院纪委书记、后勤保障处/后勤服务集团纪委书记、经济管理学院纪委书记、校党委巡察办副主任等4人,结合岗位从不同角度先后作了交流发言,畅谈学习收获、分享工作体会。

校纪委委员王让虎以《二级学院的信访问题处置办法初探》为题,结合实务为与会人员上了一堂生动的微党课。

校纪委副书记赖仿传达了中央纪委书记赵乐际同志在甘肃调研的讲话精神,以及自治区纪委办公厅印发的3个文件要求;校纪委副书记韦冬就近段开展廉政风险再排查工作进行了小结,就持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的工作进行布置。

莫坷以《学习贯彻<政务处分法>,规范学校执纪问责工作》为题,从出台的背景和重要意义、主要内容、主要亮点以及认真贯彻落实、规范学校执纪问责工作等四个方面领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

此后,莫坷对交流发言作了点评和指导,认为4位同志的学习心得体会有理论、有实践,有成效、有特色。最后,他对广大纪检监察干部提出四点要求:一是结合实践抓好学习,进一步推动十九届中央纪委四次全会精神学习取得新实效;二是结合二级单位的实际抓信访,推动信访工作规范化;三是结合政治建设抓监督,推动相关文件精神落实落细;四是结合暑期特点,抓好工作谋划,推动下半年的纪检监察工作高质量发展。

为方便纪检监察干部学习,会前发放了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

莫坷书记出席会议并作讲话

会议现场