纪委办/监察处/巡察办党支部开展特色党日活动

2020年07月11日 纪委办 / 监察处 / 巡察办

根据机关党委部署, 710日下午在育才校区师楼纪委办/监察处/巡察办党支部围绕共话战疫故事、激扬廉政清风开展了一场有特色主题党日活动。

首先结合疫情防控监督,聚焦纪检职能,纪检员王让虎就如何发挥党支部纪检委员的作用,现场录播讲授了一堂精彩的专题微党课

其次,围绕“同迎党的生日、共话战疫故事、同悟初心使命、汲取前行力量主题,观看广西抗疫英雄梁小霞先进事迹视频,赖仿陈云翔、黄琳三位支委分别以中央纪委国家监委网站发布的“仝卓伪造应届生身份参加高考中国纪检监察报刊登的“非党员竟成局党组成员,以及学校疫情防控督查发现学生违纪事件等案例进行讲述分析原因、分享启示,其他党员结合英雄事迹、案例分析和自身抗疫故事,特别是结合党支部在疫情防控中发挥监督作用的故事,对标党章谈心得,致敬英雄谈体会。

最后,支部书记韦冬对活动进行了总结性发言,在肯定本次组织生活会成果的基础上,认为支部党员要深刻认识常态化下疫情防控工作的重要性紧迫性要带头弘扬伟大的“抗疫”精神,要重温习近平总书记去年在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,努力在机关的建设上走在前、表率为学校实现疫情防控和高水平大学建设双胜利贡献力量

支部活动现场