校纪委赴全州、资源开展扶贫领域专项监督检查

2020年05月19日 纪委办 / 监察处 / 巡察办

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为助推我校扶贫领域工作扎实有效开展,518日,校纪委分四组分赴全州县和资源县梅溪镇坪水底村、瓜里乡瓜里村、河口乡猴背村、资源镇金山村、中峰镇社岭村开展扶贫领域专项监督检查工作。校党委常委、纪委书记莫坷参加督查。

督查工作主要围绕落实中央脱贫攻坚专项巡视回头看和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作相关要求情况、落实“4·30”校党委在坪水底村召开现场办公会相关要求情况、学校拨付帮扶资金到位及使用、支持项目建设、派驻干部工作作风、落实控辍保学措施、群众满意度等方面进行。

期间,督查组既深入田间地头、农户家中,又察看项目基地、宣传阵地,既与驻村第一书记和工作队员座谈,又走访两县纪检、组织、扶贫等部门以及乡镇和村两委相关负责人,详细了解脱贫攻坚一线情况。