【校园网】国际文化教育学院党委召开巡察整改工作专题民主生活会

2020年03月30日 纪委办 / 监察处 / 巡察办
分类: 巡察工作

3月30日上午,国际文化教育学院党委在国际教育交流中心1号楼201会议室召开党委巡察整改工作专题民主生活会。学院班子成员参加了会议,学院党委委员、纪委委员、办公室主任、教师代表等列席了会议。苏桂发副校长和巡察办专职副主任陈云翔莅临指导。

会议开始,首先由学院党委负责人代表班子做巡察整改工作检查分析报告,针对巡察工作组反馈的意见对照检查,重点剖析了党委领导班子在政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设、工作作风存在问题的原因,并提出了下一步努力的方向和整改措施。随后,班子其他成员逐一结合工作实际,对自身存在的问题、产生问题的根源进行了深刻的剖析和反思,并进行了批评和自我批评,提出了具体的整改措施。

苏桂发副校长对此次专题民主生活会进行了点评。他认为国教院党政领导班子做到了精心组织、高度重视、注重质量,同时指出,学院一要结合习近平总书记关于巡察、巡视工作的重要精神,深化对巡察、整改工作的认识,聚焦巡察中发现的问题,深刻剖析原因,对症下药;二要立德树人,抓好思想政治工作,严格落实意识形态防控工作;三要以提升组织力、加强作风建设为重点,加强基层党组织建设和学院党政领导班子建设,抓好党员队伍建设,突出战斗堡垒作用;四要树立创新思维和新发展理念,关心教师,以政策推动学院发展;五要有底线意识,注重国家安全,留学生安全教育工作;六要在当前疫情防控形势下,加强学生的教育和管理,及时关心、慰问;七要校内协同、院内互助、共同进步,做到全面覆盖无死角;八要切实抓好主体责任,确保整改工作落地见效。

本次巡察整改工作专题民主生活会从挖思想根源入手,系统地、逐条地检查,不谈成绩,只谈问题,深挖细找,敢于正视处/院和领导班子成员个人存在的问题和不足,敢于切入实质和要害,对问题不遮丑,不护短,原因分析透彻,整改措施到位,会议达到了预期的效果,为今后更好地开展工作打下了坚实的基础。

国教院党委巡察整改工作专题民主生活会会场

(图/文  王雪)