【校园网】化学与药学学院召开举一反三整改工作布置会

2020年04月06日 纪委办 / 监察处 / 巡察办
分类: 巡察工作

3月30日下午,学院通过welink视频会议客户端召开《关于落实学校反馈共性问题举一反三整改工作方案》工作布置会。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、办公室主任、组织人事干事等参加会议。会议由学院党委书记主持。

会上,学院党委负责人传达了校党委召开的第二轮巡察意见反馈暨第一、二轮巡察反馈共性问题集中整改布置会的会议精神,并强调,学校的两次巡察整改是对学院党委各项工作进行再把脉、再体检、再会诊。充分体现了学校党委对学院建设发展的高度重视。学院党委书记指示,务必要牢固树立三个“坚持”,围绕反馈的共性问题举一反三全面集中整改,切实做好整改工作:一是坚持自上而下,强化政治担当与主体责任。学院将从政治的高度认识落实巡视整改,切实增强巡视整改的自觉性和坚定性。全体班子成员带头行动,明确任务清单、责任清单,明确整改措施,明确责任领导,明确整改时限。严明纪律,狠抓落实。二是要坚持问题导向,做好结合文章。将巡查整改与重点工作、日常工作、创新工作有机结合,步调一致,集中力量解决学院发展的重点、难点、焦点问题,推动各项工作上水平、出成绩;三是坚持举一反三,做到统筹兼顾,务求整改实效。对照巡视指出的问题,认真自查,举一反三、深挖细查,整改过程中要分清个性问题和共性问题、追根溯源、对症下药,创新方式方法,查漏补缺,补齐短板。

与会人员结合学院实际情况,严格对照《共性问题清单》中列举的在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的五个共性问题,逐条逐项自查自纠,认真分析存在问题原因和根源,进一步梳理完善共性问题清单,提出应对措施和整改措施。

会议期间,与会人员进行了深入的交流,就整改工作布置提出了自己的建议。会议研究制定了切实可行的《化学与药学学院关于进一步落实学校巡察反馈共性问题的整改方案》,并落实责任,明确整改任务,梳理排查出22个具体问题并就具体问题,提出了较为具体的整改措施。

本次会议的顺利召开,为学院的未来发展指明了发展方向和工作重心,学院必将以整改为抓手,以整改促发展,进一步加强思想政治建设与组织作风建设,充分发挥党组织政治核心作用,引领与推动学院各项工作再上新台阶。