【校园网】马克思主义学院召开党委会专题研究校内巡察反馈共性问题整改工作

2020年04月07日 纪委办 / 监察处 / 巡察办
分类: 巡察工作

3月27日下午,马克思主义学院召开党委会,专题研究校内巡察反馈共性问题整改工作。

会上,学院党委负责人传达了校党委召开的第二轮巡察意见反馈暨第一、二轮巡察反馈共性问题集中整改布置会的会议精神,强调要高度重视,提高认识抓自查整改,统一思想和行动,落实工作要求,要聚焦突出问题,突破重点难点,切实推进整改落实,大力加强基层党组织建设,全面提高基层党建工作质量。

与会人员结合学院实际情况,严格对照《共性问题清单》中列举的在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的五个共性问题,逐条逐项自查自纠,认真分析存在问题原因和根源,进一步梳理完善共性问题清单,提出应对措施和整改措施。会议研究制定了切实可行的《马克思主义学院关于举一反三做好校内巡察反馈共性问题集中整改工作方案》,并落实责任,明确整改任务,梳理排查出17个具体问题,同时坚持问题导向,举一反三,制定整改措施21条。

会议要求,学院整改工作领导小组成员要主动作为,强力推进,抓实抓细整改工作,做到未巡先改、即知即改、立行立改,确保自查整改落到实处,取得实效,把巡察反馈共性突出问题整改成果运用到推动学院改革发展大局之中,不断提升管理和服务工作水平。