【战疫情】校纪检监察部门多措并举压实防控责任

2020年02月23日 纪委办、监察处

学校纪检监察部门坚持“抗击疫情工作推进到哪,监督保障就跟进到哪”,多措并举推动防控责任有效落实。一是多层传导强责任。通过印发文件、“群”上动员、召开视频会等,传达上级决策部署,层层传导防疫政治责任。二是多点聚焦察实情。以政治监督、作风监督、纪律监督为重点,采取现场督察、随机抽查、电话询问、查看材料等方式,及时了解防控工作部署落实情况。三是多管齐下严规矩。紧盯信访举报情况及网络舆情,通过网络持续推送典型案例,通过监督建议书和情况通报等强化防控要求,严明纪律作风。四是多方联动督落实。注重与校内部门的协同,加强校院两级纪委联动,强化专职纪检监察干部分头挂联和具体指导,聚焦防控重点工作、重点环节、关键部位,实施精准监督。