我校召开新提任处级领导干部集体廉政谈话会

2014年05月22日 人员机构

4月25日下午,我校在国际教育交流中心201会议室召开了新提任处级领导干部集体廉政谈话会,充分体现了学校党委、纪委对干部政治上的关心和爱护。

校党委副书记、纪委书记查丹明与2012年5月以来提任的20多位处级领导干部进行集体廉政谈话,提出了四点要求:一是落实“一岗双责”,坚持廉洁从政;二是对照“五条标准”,成为党的好干部;三是践行“三严三实”,推进作风建设;四是正确对待监督,做到两个“积极主动”。查丹明希望新提任处级领导干部珍惜岗位,珍惜自己的政治前途,珍惜名誉,珍惜群众的信任、组织的期待,把职务升迁变动作为新的起点,以更高的标准严格要求自己,以公正清廉的形象展示于社会,以加倍的努力投入工作,以优异的成绩证明自身的价值,真正做到不辱使命、不负重托。

会上,新提任处级领导干部还听取了纪委监察处和审计处负责人对当前反腐倡廉形势与财经纪律的解读,观看了廉政教育片《敬畏、感恩、知足——抵御腐败的内在素质》,签订了廉洁自律承诺书,进行了《廉政准则》知识测试。

(作 者:纪委 监察处 常玉洁)