自治区高校纪工委检查组到我校检查“三重一大”制度和《信访条例》落实情况

2012年11月27日 人员机构
     根据中共广西壮族自治区高等学校纪律检查工作委员会关于开展高等学校“三重一大”(重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用,必须经集体讨论做出决定”的制度)和《信访条例》落实情况专项检查工作的安排,10月16日至17日,自治区高校纪工委副书记陆寿万带领检查组一行三人对我校“三重一大”制度和《信访条例》落实情况进行检查。

16日下午,检查组认真查阅了我校贯彻执行《信访条例》情况的有关文件、信访工作档案等资料。

17日上午,学校“三重一大”制度执行情况汇报会在国际教育交流中心201会议室举行,会议由校党委副书记、纪委书记王源平主持,校党委书记王枬以《认真贯彻落实“三重一大”决策制度 推进学校事业科学发展》为题向检查组汇报了我校贯彻执行“三重一大”决策制度的主要做法、取得的成效和体会、有待完善的工作及努力方向。王枬书记说,学校将以此次专项检查为契机,认真总结经验、查找不足,在以往工作的基础上,进一步学习、贯彻和落实上级有关文件精神,严格执行“三重一大”相关制度,自觉坚持民主集中制,不断规范民主决策程序,防范决策风险,为推动学校事业科学发展保驾护航。汇报会后,检查组与学校正、副教授代表、青年教师代表、离退休教职工代表、民主党派代表、教代会代表,以及组织部、人事处、财务处相关人员进行了座谈,全面深入地了解学校贯彻执行“三重一大”制度情况。然后仔细查阅了学校有关文件及党委、行政、教代会会议记录本等材料。

检查组对我校贯彻落实“三重一大”决策制度和《信访条例》情况给予了充分肯定和高度评价,认为我校领导高度重视、制度完善、执行有力、效果明显。

作      者:广西廉政建设研究中心 钟慧容
          发布单位:新闻中心